アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんかぼちゃのベトナム風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンステラUSA
さっぱりエスニック仕立てのベトナムなますです。

材料(2人分人分)

そうめんかぼちゃ
1/4個
パクチー
5本
ミントの葉
10枚
フライドオニオン
大さじ2
★さとう
大さじ1
★ナンプラー
大さじ1
★お酢
大さじ1
★鷹の爪
2本
砕いたピーナッツ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんかぼちゃは、輪切りまたは半月切りにして、種を取り除く。お鍋にそうめんかぼちゃがかぶるくらいの水を入れ火にかける。
  2. 2
    20分くらいしたらそうめんかぼちゃの皮に近い方をお箸などで刺してみてさっくり通ればOKです。
  3. 3
    ②を冷水にさらし、皮と身の間を親指を滑らすようにして剥いでいく。皮は取り除く。
  4. 4
    身を冷水の中でやさしくほぐしてざるにあげて水切りする。
  5. 5
    鷹の爪は種を取り除き細かく切る。★の材料を大き目のボールに合わせておく。
  6. 6
    ④と刻んだパクチー&ミントの葉、フライドオニオンを⑤に入れサッと和える。器に盛り砕いたピーナッツをトッピングしてできあがり。

きっかけ

そうめんかぼちゃのレパートリーをお探しですか?エスニック好きさんも是非いらっしゃい♪

公開日:2010/09/28

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)なますそうめんかぼちゃ
関連キーワード
そうめんかぼちゃ ベトナム なます さっぱり
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

モンステラUSA 南カリフォルニアの太陽をいっぱい浴びて、私のお城=キッチンからHOTでHAPPYなレシピを発信しています。LAセレブが食べている食材を使ったビューティーレシピ/簡単でゴージャスな今夜のおつまみ/意外な組み合わせが楽しい創作料理/残り物アレンジ/パーティーレシピ&おもてなしのコツなど。私のブログHello Kitchenもよろしくね♪http://hellokitchen.dtiblog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする