アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとソーセージの春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sizu☆
美味しくて温まります☆彡

材料(2人分)

緑豆春雨 (乾燥)
15g
乾燥わかめ
2g
ソーセージ
2~3本
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
少々
塩胡椒
少々
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに乾燥わかめと乾燥わかめが隠れるくらいの水(分量外)を入れる。5分程戻したら水気を切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、緑豆春雨を入れて、中火で3分くらい煮る。乾燥わかめと鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    ソーセージを輪切りにして入れる。
    仕上げに、ごま油と塩胡椒で味を調えたら完成です☆

きっかけ

夕飯に作りました☆彡

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

sizu☆ お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする