材料(2人分)
- 緑豆春雨 (乾燥)
- 15g
- 乾燥わかめ
- 2g
- ソーセージ
- 2~3本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- ボウルに乾燥わかめと乾燥わかめが隠れるくらいの水(分量外)を入れる。5分程戻したら水気を切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、緑豆春雨を入れて、中火で3分くらい煮る。乾燥わかめと鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて、ひと煮立ちさせる。
-
- 3
- ソーセージを輪切りにして入れる。
仕上げに、ごま油と塩胡椒で味を調えたら完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません