アプリで広告非表示を体験しよう

とりささみのエビマヨ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
とりささみを一口サイズで揚げ焼きし、エビマヨ風の味付けにしました。子供に好評でした。

材料(2〜3人分)

とりささみ
4枚
塩胡椒
少々
薄力粉
適量
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりささみを一口サイズにカットし塩胡椒をして薄力粉をまぶす。
  2. 2
    マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、醤油を混ぜあわせておく。
  3. 3
    1のとりささみを、油(分量外)で揚げ焼きする。
  4. 4
    とりささみを焼き終わったら2のソースに絡めて完成。

きっかけ

安売りのとりささみを子供が好きそうな味付けにしてみました。

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
ささみエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする