材料(2〜3人分)
- とりささみ
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- とりささみを一口サイズにカットし塩胡椒をして薄力粉をまぶす。
-
- 2
- マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、醤油を混ぜあわせておく。
-
- 3
- 1のとりささみを、油(分量外)で揚げ焼きする。
-
- 4
- とりささみを焼き終わったら2のソースに絡めて完成。
きっかけ
安売りのとりささみを子供が好きそうな味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません