アプリで広告非表示を体験しよう

可愛い✨小鉢冷奴 (ネギ 生姜 天かす ごま) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
3パックセットの小さめの豆腐を使いました✨それを4つに分けて一口サイズの小鉢冷奴です(*´꒳`*)もちろん大きめで作ってもOKです!♡

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
ネギ
少々
生姜チューブ
少々
天かす
少々
いりごま
少々
ごま油
少々
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分にカットする。
  2. 2
    豆腐の上にカットしたネギ・生姜チューブ・天かす・いりごまをかける。
  3. 3
    2の上からごま油・白だしをかけて出来上がり♩
  4. 4
    ごま油・醤油でも美味しいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

きっかけ

あと少しの一品が欲しくて一口サイズの冷奴を作りました✨

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐生姜(新生姜)ごま油白だし

このレシピを作ったユーザ

あもか (5/16〜レポ返お休みします) 【レポ返】 5月16日〜レポ返はしばらくお休みしますm(_ _)m 多忙のためレポ返お休みします(><) また再開しましたら宜しくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 【その他】 たまったレポを時間がある時に出しています(*´꒳`*)宜しくお願いします✨ レポ返くださる方いつもありがとうございます♡是非リピートさせてください(๑ᴖ◡ᴖ๑)♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする