材料(4〜5人分)
- きゅうり
- 2本
- 梅干し
- 2個
- いりごま
- 少々
- 醤油
- 大1〜
- カンタン酢
- 大1〜
作り方
-
- 1
- きゅうりは、洗って乱切りに切る(最初にスライサーで何箇所か皮を剥くと味が染みやすいです)
-
- 2
- 梅干しの種を除き、包丁で細かく刻む
-
- 3
- ボウルにきゅうりと梅干しを入れ、醤油・カンタン酢・いりごまを入れ和える。
お皿に盛り、時間があれば冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。
おいしくなるコツ
早めに作って冷蔵庫で冷やして召し上がるといいです!
きっかけ
きゅうりをたくさん頂いたので。
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