アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと梅干しの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
夏バテにピッタリ!5分で完成!

材料(4〜5人分)

きゅうり
2本
梅干し
2個
いりごま
少々
醤油
大1〜
カンタン酢
大1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、洗って乱切りに切る(最初にスライサーで何箇所か皮を剥くと味が染みやすいです)
  2. 2
    梅干しの種を除き、包丁で細かく刻む
  3. 3
    ボウルにきゅうりと梅干しを入れ、醤油・カンタン酢・いりごまを入れ和える。
    お皿に盛り、時間があれば冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。

おいしくなるコツ

早めに作って冷蔵庫で冷やして召し上がるといいです!

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので。

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする