楽ウマのレンジ活用!鶏むね大根ねぎレタス中華風炒め レシピ・作り方
![楽ウマのレンジ活用!鶏むね大根ねぎレタス中華風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b52ef42a3fe0b5e1433c20f5b54700c666f28fde.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
●大根を薄いいちょう切りにし、
●ねぎを一口大に切り、
●レタスを一口大にちぎっておく。 -
2
フライパンに●大根●ねぎを置き、加熱する。
焼き色がついてきたら★油 大1を回し入れる。 - 3 ●レタス 5枚ほど★みりん 大1★醤油小1★だしの素 ひとつまみも加えて15秒程炒めたら食べる皿に移しておく。
- 4 先程のフライパンに☆油 5mm引いたら、180°Cに熱しておく。
-
5
◯鶏むね肉を一口大に切り、レンジで600w1分加熱し、
☆だしの素 ひとつまみ☆片栗粉 大2を全体にまぶす。 - 6 お肉をに焼き色が付くまでカリッと焼きあげる。
- 7 先程の野菜炒めの上に並べたらトマトを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません