楽ウマのレンジ活用!鶏むね大根ねぎレタス中華風炒め レシピ・作り方

楽ウマのレンジ活用!鶏むね大根ねぎレタス中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士を目指すJD
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レンジで鶏むね肉を加熱しておくことで、本当に時短で楽にカラッと揚がります。

材料(1人分)

  • ●大根 4cm分くらい
  • ●長ねぎ 10cm分
  • ●レタス 5枚ほど
  • ★大根炒め用の油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★醤油 小1
  • ★粒状だしの素 ひとつまみ
  • ◯鶏むね肉 50gくらい
  • ☆お肉炒め用の油 パン底から5mmまで
  • ☆粒状だしの素 ひとつまみ
  • ☆片栗粉 大2
  • トマト 1/4個

作り方

  1. 1 ●大根を薄いいちょう切りにし、
    ●ねぎを一口大に切り、
    ●レタスを一口大にちぎっておく。
  2. 2 フライパンに●大根●ねぎを置き、加熱する。
    焼き色がついてきたら★油 大1を回し入れる。
  3. 3 ●レタス 5枚ほど★みりん 大1★醤油小1★だしの素 ひとつまみも加えて15秒程炒めたら食べる皿に移しておく。
  4. 4 先程のフライパンに☆油 5mm引いたら、180°Cに熱しておく。
  5. 5 ◯鶏むね肉を一口大に切り、レンジで600w1分加熱し、
    ☆だしの素 ひとつまみ☆片栗粉 大2を全体にまぶす。
  6. 6 お肉をに焼き色が付くまでカリッと焼きあげる。
  7. 7 先程の野菜炒めの上に並べたらトマトを添えて完成。

きっかけ

大根ある、レタスある、鶏むね肉ある、ねぎある、トマトある、何作ろう?と思って作ってみました。

  • レシピID:1640044359
  • 公開日:2024/06/01
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理大根鶏むね肉
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時短 節約 低カロリー 子供が喜ぶ
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