魚焼きグリルで時短ピザ レシピ・作り方
材料((2枚分)人分)
作り方
- 1 ぬるま湯50mlとドライイースト2gを混ぜ、強力粉と塩を加え、まとまるまでこね、丸める。
- 2 濡れ布巾をかぶせて1時間常温(25度くらい)で寝かせる。
- 3 グリルに水を入れて強で温める。グリルパンやフライパンに油を引きIHやコンロで温める。
- 4 伸ばした生地にピーマン以外の具をのせ、一旦IHなどの上のグリルパン(フライパン)に乗せ、2分程IHなどで裏に焦げ色を付ける。
- 5 グリルパンの場合魚焼きグリルに移動して強火で3分。(フライパンの場合は、アルミホイルの上に移しそれをグリルに移動)その後ピーマンを乗せて1分加熱したら完成。
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管理栄養士を目指すJD
節約第一美味しい第二健康第三
長野県のある栄養学生です
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