魚焼きグリルで時短ピザ レシピ・作り方

魚焼きグリルで時短ピザ
  • 約30分
管理栄養士を目指すJD
管理栄養士を目指すJD
家にオーブンがなくても手軽にピザが食べたくなった時に!

材料((2枚分)人分)

  • 強力粉 80g
  • 2g
  • ドライイースト 2g
  • ぬるま湯 50ml
  • ●ケチャップ ピザ生地の上に塗る用
  • ●ピーマン 1/2個
  • ●トマト 適量
  • ●チーズ 適量
  • ●(枝豆、ジェノベーゼソースなど) 適量

作り方

  1. 1 ぬるま湯50mlとドライイースト2gを混ぜ、強力粉と塩を加え、まとまるまでこね、丸める。
  2. 2 濡れ布巾をかぶせて1時間常温(25度くらい)で寝かせる。
  3. 3 グリルに水を入れて強で温める。グリルパンやフライパンに油を引きIHやコンロで温める。
  4. 4 伸ばした生地にピーマン以外の具をのせ、一旦IHなどの上のグリルパン(フライパン)に乗せ、2分程IHなどで裏に焦げ色を付ける。
  5. 5 グリルパンの場合魚焼きグリルに移動して強火で3分。(フライパンの場合は、アルミホイルの上に移しそれをグリルに移動)その後ピーマンを乗せて1分加熱したら完成。

きっかけ

グリルパンを活用したくて

  • レシピID:1640044315
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単お菓子簡単おもてなし料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
節約 魚焼きグリル グリル グリルパン
管理栄養士を目指すJD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る