アプリで広告非表示を体験しよう

餃子 ( 生姜ポン酢 + 鰹節がけ ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
市販の餃子を少しアレンジ♩ 生姜+ポン酢でさっぱりいただけます(*´꒳`*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子
5つくらい
ごま油
少々
生姜チューブ
少々
ポン酢
少々
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子を焼く。最後にごま油を加え強火でカリッと焼き上げる。
  2. 2
    生姜チューブ、ポン酢を混ぜ合わせる。1にかける。上から鰹節を振りかけていただきます♩

きっかけ

夕食に♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
焼き餃子かつお節(鰹節)ポン酢生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

あもか (5/16〜レポ返お休みします) 【レポ返】 5月16日〜レポ返はしばらくお休みしますm(_ _)m 多忙のためレポ返お休みします(><) また再開しましたら宜しくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 【その他】 たまったレポを時間がある時に出しています(*´꒳`*)宜しくお願いします✨ レポ返くださる方いつもありがとうございます♡是非リピートさせてください(๑ᴖ◡ᴖ๑)♩

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/03 06:17
おかかプラスで さっぱりと食べられ 美味しかったです(@_@)
夢シニア
夢シニアさん♡レポありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする