アプリで広告非表示を体験しよう

おかか入生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです✩彡

材料(2~3人分)

新生姜
500g
かつお節
10g
〇さとう
50cc
〇みりん
50cc
〇醤油
70cc
〇だしの素
5g
〇水
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜は洗い汚れを落とす。
    皮つきのまま薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に新生姜と新生姜が隠れるくらいの水(分量外)を入れ火にかける。
    茹であがったらザルにあけ茹で汁を捨てる。
  3. 3
    鍋に生姜と〇を入れ強火にかける。
    煮汁が少なくなってきたら弱火にする。
  4. 4
    ほとんど汁気が無くなったらかつお節を加えて混ぜる。
    全体に味が馴染んだら完成です✩彡

きっかけ

母に教えてもらった覚え書きです。

公開日:2024/03/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする