材料(2~3人分)
- 新生姜
- 500g
- かつお節
- 10g
- 〇さとう
- 50cc
- 〇みりん
- 50cc
- 〇醤油
- 70cc
- 〇だしの素
- 5g
- 〇水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 新生姜は洗い汚れを落とす。
皮つきのまま薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋に新生姜と新生姜が隠れるくらいの水(分量外)を入れ火にかける。
茹であがったらザルにあけ茹で汁を捨てる。
-
- 3
- 鍋に生姜と〇を入れ強火にかける。
煮汁が少なくなってきたら弱火にする。
-
- 4
- ほとんど汁気が無くなったらかつお節を加えて混ぜる。
全体に味が馴染んだら完成です✩彡
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