アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリースプラウトの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたウサギ
栄養たっぷりのブロッコリースプラウトを中華風に味付けしました。
おつまみにも最高です。

材料(5人分)

豆腐(一口サイズのもの)
6個
ブロッコリースプラウト
1パック
ゴマ油
大2
塩コショウ
しっかりめに
ミニトマト
5個
食べるラー油
1人分小さじ1くらいずつかける
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは、洗い4等分に切る。
    ブロッコリースプラウトは、洗わずにずそのまま、使えます。
  2. 2
    ボウルに①のブロッコリースプラウトをほぐしながら入れ、ゴマ油・塩コショウで味付けする。
  3. 3
    豆腐を皿に盛り②を上から添える。
    食べるラー油を小さじ1かける。
    周りにミニトマトを飾り完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水分が出てしまうので食べる直前に豆腐を出し、具を載せて下さい。

きっかけ

ブロッコリースプラウトお買い得でした♪

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ぶたウサギ 大学・高・中・小学校の食べ盛りの子が、4人います! 家族が多かったり、たくさん作って次の日のお弁当など大容量レシピです! 多い場合は、レシピ半分の材料でお試し下さい(*'▽'*) レシピが皆さんのお役にたてれば嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする