たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
ぶたウサギ
ぶたウサギ
玉ねぎのみじん切りを入れるのが、美味しさの秘訣です!夜作り冷蔵庫に入れ、朝はサンドするだけにすると楽です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 たまごは10分茹で、茹でたまごを作り冷水に当てながら殻を剥く。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにし冷水にサッとさらす。
    ザルにあげ、キッチンペーパーで水分を良く切る
  3. 3 ①の茹でたまごをボウルに入れ塩コショウ・マヨネーズ・砂糖・玉ねぎのみじん切りしたものを入れフォークの腹で潰しながら混ぜる。
  4. 4 サンドイッチ用のパンに片面にマーガリンを塗りもう一枚でサンドする。
    残りのパンも同じように作る。
    一つ一つラップに包んでから包丁で切ると綺麗に切れます。
    ラップを外して出来上がり。

きっかけ

たまに無性に食べたくなる時ありますよね〜

おいしくなるコツ

玉ねぎの水分をしっかりと拭き取る。 たまごの潰し具合は、お好みの粗さに潰してくださいね。

  • レシピID:1640044071
  • 公開日:2024/02/01
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