たまごサンド レシピ・作り方
![たまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/663f81454171c54e60c47cdcb6cfb04a45234e7e.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- サンドイッチ用パン 12枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 半分
- たまご 5個
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ しっかりめに振る
- マヨネーズ 大2
- マーガリン 少々
作り方
- 1 たまごは10分茹で、茹でたまごを作り冷水に当てながら殻を剥く。
-
2
玉ねぎは、みじん切りにし冷水にサッとさらす。
ザルにあげ、キッチンペーパーで水分を良く切る -
3
①の茹でたまごをボウルに入れ塩コショウ・マヨネーズ・砂糖・玉ねぎのみじん切りしたものを入れフォークの腹で潰しながら混ぜる。
-
4
サンドイッチ用のパンに片面にマーガリンを塗りもう一枚でサンドする。
残りのパンも同じように作る。
一つ一つラップに包んでから包丁で切ると綺麗に切れます。
ラップを外して出来上がり。
きっかけ
たまに無性に食べたくなる時ありますよね〜
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分をしっかりと拭き取る。 たまごの潰し具合は、お好みの粗さに潰してくださいね。
- レシピID:1640044071
- 公開日:2024/02/01
関連情報
![ぶたウサギ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9d425fc2f05dd3e0d782c2e42771993c040d488.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません