たまごサンド レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- サンドイッチ用パン 12枚
- 玉ねぎ(みじん切り) 半分
- たまご 5個
- 砂糖 小さじ1
- 塩コショウ しっかりめに振る
- マヨネーズ 大2
- マーガリン 少々
作り方
- 1 たまごは10分茹で、茹でたまごを作り冷水に当てながら殻を剥く。
-
2
玉ねぎは、みじん切りにし冷水にサッとさらす。
ザルにあげ、キッチンペーパーで水分を良く切る - 3 ①の茹でたまごをボウルに入れ塩コショウ・マヨネーズ・砂糖・玉ねぎのみじん切りしたものを入れフォークの腹で潰しながら混ぜる。
-
4
サンドイッチ用のパンに片面にマーガリンを塗りもう一枚でサンドする。
残りのパンも同じように作る。
一つ一つラップに包んでから包丁で切ると綺麗に切れます。
ラップを外して出来上がり。
きっかけ
たまに無性に食べたくなる時ありますよね〜
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分をしっかりと拭き取る。 たまごの潰し具合は、お好みの粗さに潰してくださいね。
- レシピID:1640044071
- 公開日:2024/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52024/12/06 13:57とっても美味しかったです!ありがとうございました!