材料(2人分)
- 豚ロースカツ肉
- 150g
- しめじ
- 3つかみ程度
- ニラ
- 2本
- 卵
- 2個
- ごはん
- 丼2杯分
- 【タレ】
- 水
- 100cc
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ニラを3〜4cm程度に切る。しめじをほぐす。
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- 2
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- 豚肉を細切りにする。
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- 3
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- 【タレ】の材料を混ぜる。
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- 4
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- 豚肉を炒める。
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- 5
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- 豚肉に焼き色がついてきたら、しめじを入れ炒める。
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- 6
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- しめじがしんなりしてきたらニラと手順3のタレを入れ一煮立ちさせる。
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- 7
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- 溶き卵を入れ、お好みの固さで火を止める。
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- 8
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- ごはんにのせたら、完成♪