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もっちもちの豆腐ともやしのチヂミ レシピ・作り方

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Risarin
もちもちの節約&ダイエットチヂミです

材料(1人分)

豆腐
150g
もやし
2分の1袋
ネギ(青い部分)
1本分
片栗粉
大さじ2.5
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにする。
  2. 2
    豆腐をキッチンペーパーで包み600wで2分加熱する。
  3. 3
    軽く水切りした豆腐とごま油以外の他の材料をよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ熱する。
  5. 5
    温まったら混ぜた材料を入れて両面こんがりするまで焼く。
  6. 6
    中まで火が通ったら完成!

きっかけ

ダイエットにも節約にも◎

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
チヂミロカボ ダイエット100円以下の節約料理もやし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Risarin 料理を始めたばっかの初心者です。 節約第一で業務スーパー等も活用しながら 作り置き冷蔵or冷凍できるもの or 1人分の量で作ってます☆

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