材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- もやし
- 2分の1袋
- ネギ(青い部分)
- 1本分
- 片栗粉
- 大さじ2.5
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギを斜め切りにする。
-
- 2
- 豆腐をキッチンペーパーで包み600wで2分加熱する。
-
- 3
- 軽く水切りした豆腐とごま油以外の他の材料をよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ熱する。
-
- 5
- 温まったら混ぜた材料を入れて両面こんがりするまで焼く。
-
- 6
- 中まで火が通ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません