かぼちゃとピーマンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 100g
- 〇ケチャップ
- 大さじ2
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇コンソメ粉
- 小さじ1
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- かぼちゃを厚めにスライスする。これを耐熱皿にのせ、ふんわりラップしたら600wの電子レンジで4分くらい加熱する。
-
- 2
- ピーマン、玉ねぎを細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、豚ひき肉、2を炒める。具材に火が通ったらかぼちゃ、〇印を加えて炒める。
-
- 4
- 全体に火が通り味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません