材料(1人分)
- トマト
- 大1個
- ◯冷やした南アルプス天然水
- 80ml
- ◯アジシオ
- 3振り
- ◯氷
- 1〜2個
作り方
-
- 1
-
- トマトを縦半分に切り、ヘタを取り除いて、包丁又はピーラーで皮をむく。(ピーラーは歯をギザギザに揺らしながら切ると皮が剥きやすいです)
-
- 2
-
- 1と◯を、ハンドブレンダーで粉砕しながら混ぜる。
-
- 3
-
- カップに2を注ぐ。
おいしくなるコツ
トマトは赤く完熟したものを使います。
きっかけ
トマトジュースが苦手な夫でも飲めるように、箱買いしたトマトで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません