材料(2人分)
- スパゲティ
- 2人前
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんじん
- 1/2本
- ○トマト缶
- 1/2缶
- ○コンソメ
- 小さじ1,5
- ○おろしにんにく
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんを角切りにする。
これをオリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
-
- 2
- 具材に火が通ったら、弱火にして、○印を加えて煮る。
-
- 3
- スパゲティを袋記載通りに茹でる。茹で上がったら湯切りする。
皿に盛る。
-
- 4
- 3の上に2をかける。
ピザ用チーズをのせたら、600wの電子レンジで1分加熱。
チーズが溶けたら完成です!