アプリで広告非表示を体験しよう

豚と野菜の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
柚子胡椒がピリッときいたタレが豚肉と野菜によく絡む一品です。

材料(2〜3人分)

豚こま切れ肉
250g
酒(豚肉下味用)
大さじ1
にんにく
一片
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
舞茸
2つかみ程度
ブロッコリー(茹でた物or解凍した物)
5房程度
塩、胡椒
少々
【タレ】
柚子胡椒
小さじ1
小さじ2
みりん
小さじ2
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りに、人参を薄切りに、玉ねぎを乱切りにする。舞茸をほぐす。ブロッコリーを小さめの房にさく。
  2. 2
    豚肉に酒をふる。
  3. 3
    にんにく、豚肉、玉ねぎ、人参をフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、舞茸、ブロッコリーを入れ炒める。
  5. 5
    【タレ】の材料を混ぜ、柚子胡椒のタレを作る。
  6. 6
    タレを入れ、塩、胡椒で味を整える。
  7. 7
    お皿にもったら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする