カレー香る〜、ピーマン、玉ねぎ入り豚そぼろ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ(大)
- 1/2個
- にんにく
- 一片
- A 酒
- 大さじ1
- A ケチャップ
- 大さじ1
- A トンカツソース
- 大さじ1
- A カレー粉
- 小さじ2
- A 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにく、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに、にんにく、玉ねぎ、豚ひき肉を入れ、炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマンと調味料Aを入れ、弱火で3分程度煮込む。
-
- 4
-
- お皿に盛り、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません