大豆水煮、人参、トマト、ほうれん草のごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆の水煮
- 大さじ2程度
- ミニトマト
- 4個
- 人参
- 1/5本程度
- ほうれん草
- 1束
- マヨネーズ
- 大さじ1程度
- すりごま
- 小さじ1程度
- 酢
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参とほうれん草を4〜5cm程度の長さに切り、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
-
- 2
-
- ミニトマトを1/4に切る。
-
- 3
-
- 全ての材料を混ぜる。
冷蔵庫で冷やすとより美味しいです。
-
- 4
-
- 盛り付けたら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません