材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 1個
- とうふ
- 50g
- ささみ
- 1本
- 青ねぎ
- 1本
- 〇水
- 600cc
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 〇みそ
- 小さじ1,5
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもの皮をむいて薄切りにする。
豆腐、ささみを小さめに切る。
青ねぎを小口切りする。
-
- 2
- 鍋にバターをひいて、新じゃがいも、ささみを炒める。
次に水と〇印を入れる。
-
- 3
- 味噌が溶けたら、弱火にして、豆腐、青ねぎを入れる。
ひと煮たちしたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません