アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげとキャベツ、青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
きくらげ、キャベツ、青梗菜の食感を味わえる炒め物です。

材料(2人分)

きくらげ(大)
2枚
キャベツ
3枚
青梗菜
4枚
人参
1/4本
にんにく
一片
サラダ油(炒め用)
小さじ2
塩、胡椒
少々
創味シャンタン
小さじ1
ごま油(仕上げ用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りに、人参を細切りに、きくらげ、キャベツ、青梗菜を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンににんにくと油を入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
  3. 3
    人参、キャベツの芯、青梗菜の軸、きくらげを入れ、炒める。
  4. 4
    キャベツと青梗菜の葉を入れ炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、塩、胡椒、創味シャンタン、ごま油を入れ、混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
きくらげキャベツチンゲン菜100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする