だしまろ酢で作る揚げない酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risarin
揚げないので簡単な酢豚です

材料(1人分)

豚肩ロース
50g
A:片栗粉
大さじ2
A:塩胡椒
適量
玉ねぎ
4分の1
にんじん
2分の1
ピーマン
1個
大さじ2
だしまろ酢
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    にんじんはいちょう切り、玉ねぎは角切り、ピーマンは一口大に切る。
  3. 3
    だしまろ酢、ケチャップ、片栗粉、水を混ぜておく。
  4. 4
    肉にAの塩胡椒と片栗粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンで焼き目がつくように肉を両面焼く。
  6. 6
    焼き目がついたら野菜を入れて炒める。
  7. 7
    野菜に焼き目がついたら調味液を加えて煮込む。
  8. 8
    好みのとろみ加減になったら完成。

きっかけ

だしまろ酢を使うので、醤油や砂糖は入れずに作れます。 揚げてないのでヘルシーです。

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース300円前後の節約料理酢豚作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

Risarin 料理を始めたばっかの初心者です。 節約第一で業務スーパー等も活用しながら 作り置き冷蔵or冷凍できるもの or 1人分の量で作ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする