材料(1人分)
- 豚肩ロース
- 50g
- A:片栗粉
- 大さじ2
- A:塩胡椒
- 適量
- 玉ねぎ
- 4分の1
- にんじん
- 2分の1
- ピーマン
- 1個
- 水
- 大さじ2
- だしまろ酢
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切る。
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- 2
- にんじんはいちょう切り、玉ねぎは角切り、ピーマンは一口大に切る。
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- 3
- だしまろ酢、ケチャップ、片栗粉、水を混ぜておく。
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- 4
- 肉にAの塩胡椒と片栗粉をまぶす。
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- 5
- フライパンで焼き目がつくように肉を両面焼く。
-
- 6
- 焼き目がついたら野菜を入れて炒める。
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- 7
- 野菜に焼き目がついたら調味液を加えて煮込む。
-
- 8
- 好みのとろみ加減になったら完成。
きっかけ
だしまろ酢を使うので、醤油や砂糖は入れずに作れます。
揚げてないのでヘルシーです。
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