アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と春キャベツの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
野菜とお肉がバランスよくとれます。

材料(1人分)

ご飯
一膳
キャベツ(ざく切り)
一枚
豚コマ肉
50g
えのき
4分の1パック
ニラ
2本
醤油
大さじ1
大さじ1
塩コショー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を熱したフライパンで豚肉をこんがり焼く(軽く塩コショーもする)
  2. 2
    えのき、酒を加え、さっと炒める。
    醤油、5センチくらいに切ったニラを加え、ひと炒めする。
  3. 3
    丼にご飯を盛り、キャベツをのせ、2を盛り付け完成。

きっかけ

簡単な丼ご飯が食べたかったので

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのきにらキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする