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ニンニク生姜酢で、豚ニラ茄子エリンギ炒め レシピ・作り方

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fai家の暮らし
ニンニク、生姜、ニラでがっつりなお肉もバルサミコ酢を入れることでさっぱりいただけます。

材料(2人分)

豚ロース切り肉
250g
酒(豚肉下味用)
大さじ1
塩、胡椒(豚肉下味用)
少々
茄子
1/2本
エリンギ
1本
ニラ
3本
●タレ
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ2
にんにくすりおろし
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    茄子、エリンギを薄切りに、ニラを3、4cm程度の長さに切る。
  2. 2
    豚肉を一口大に切り、酒、塩、胡椒をふる。
  3. 3
    フライパンに豚肉、茄子、エリンギを入れ、豚肉の両面に焦げ色がつくまで焼く。火加減は、弱火に近い中火で。
  4. 4
    ニラを入れ、30秒程度炒める。
  5. 5
    タレの材料を混ぜる。
  6. 6
    タレを入れ、豚肉と野菜にからめる。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りバルサミコ酢エリンギにらなす全般

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fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

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