5分で完成♪ネギと海苔まみれなお餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 角餅
- 2個
- 長ネギ(白と青の部分)
- 10cm程度
- A 刻み海苔
- ふたつかみ程度
- A すりごま
- 小さじ2程度
- A 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- A ごま油
- 小さじ2
- 万能ネギ(なくても可)
- 1本
作り方
-
- 1
- 角餅2個と餅が浸る位の水を耐熱ボウル等に入れ、600Wのレンジで3分加熱する。固い場合は、30秒〜1分程追加加熱する。
-
- 2
- 長ネギをみじん切りする。
-
- 3
- 長ネギのみじん切りとA の調味料を混ぜ、600Wのレンジで30秒加熱する。
-
- 4
- 餅をまぶし、お好みで万能ネギを添えたら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません