台湾カステラ レシピ・作り方

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しづS ’kitchen
簡単です✩彡
みんながつくった数 3

材料(4人分)

米油
70g
薄力粉
95g
グラニュー糖
100g
牛乳
90g
6個

作り方

  1. 1
    米油に、ふるった薄力粉を入れて泡立て器でよく混ぜる。
    牛乳を1に入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
    卵黄を3回に分けて入れ、その都度、ハンドミキサーでよく混ぜる。
  2. 2
    オーブンを160度に予熱しておく。
    耐熱カップにお湯を作っておく。
  3. 3
    別のボールに卵白とグラニュー糖を2回に分けて入れ、メレンゲを作る。(角が立つ手前くらい)
    メレンゲの1/3をボールに入れて軽く混ぜ、残りを全て入れてヘラで切るように混ぜる。
  4. 4
    生地を型に流し入れ、表面を綺麗にならす。
    160度のオーブンで60分くらい焼いて完成です!

きっかけ

おやつに作りました!

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
カステラ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/23 16:05
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ 素敵なレシピありがとうございます★
Nico
2023/07/22 21:53
レポありがとうございます♡ ふわふわ、しっとりで美味しいですね♪ 行列ができる人気店の台湾カステラを一度食べてみたいです(笑)
あけぼのマジック
美味しそうです☆彡作ってくださり嬉しいです☆彡 変レポありがとうございました!

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