材料(4人分)
- 米油
- 70g
- 薄力粉
- 95g
- グラニュー糖
- 100g
- 牛乳
- 90g
- 卵
- 6個
作り方
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- 1
- 米油に、ふるった薄力粉を入れて泡立て器でよく混ぜる。
牛乳を1に入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
卵黄を3回に分けて入れ、その都度、ハンドミキサーでよく混ぜる。
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- 2
- オーブンを160度に予熱しておく。
耐熱カップにお湯を作っておく。
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- 3
- 別のボールに卵白とグラニュー糖を2回に分けて入れ、メレンゲを作る。(角が立つ手前くらい)
メレンゲの1/3をボールに入れて軽く混ぜ、残りを全て入れてヘラで切るように混ぜる。
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- 4
- 生地を型に流し入れ、表面を綺麗にならす。
160度のオーブンで60分くらい焼いて完成です!