材料(5~6人分)
- カレールー
- 120g
- 水
- 800ml
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんじん
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/2株
- コーン缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんの皮をむいて食べやすいサイズにする。
ブロッコリーを小房に切る。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎとにんじんと水を入れて火にかける。
にんじんが柔らかくなったら、ブロッコリーを入れる。
-
- 3
- ブロッコリーが柔らかくなったら、コーン缶を汁ごと入れて混ぜる。
火を弱めてカレールーを溶かす。
全体に味が馴染んだら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません