材料(2人分)
- 角餅
- 1個
- カブ
- 1個
- マッシュルーム
- 2個
- ベーコン
- 1枚(10cm程度)
- 塩、粗挽き胡椒
- 各少々
- 牛乳
- 大さじ1と1/2
- 乾燥バジル
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ2
- パン粉
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
-
- カブを2cm程度に、マッシュルームを1/4に、ベーコンを1cm程度の幅に、角餅を8等分に切る。
-
- 2
-
- 牛乳、乾燥バジル、オリーブオイルを混ぜる。
-
- 3
-
- 器に手順1で切った具材を入れ、塩、粗挽き胡椒を少々ふり、手順2のソースをかける。
600Wのレンジで30秒加熱する。
-
- 4
-
- 粉チーズ、パン粉をのせ、200℃のオーブンで10分〜13分程度焼く。
-
- 5
-
- 餅、カブか柔らかくなったら、完成♪
おいしくなるコツ
カブは、小さめに切った方が火の通りがよく柔らかくなります。
きっかけ
夕飯の一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません