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お餅とカブのパン粉焼き レシピ・作り方

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fai家の暮らし
具材を切り、レンジで加熱後、オーブンにお任せのお手軽なパン粉焼きです。冬のカブが美味しい時期に向いている一品です。

材料(2人分)

角餅
1個
カブ
1個
マッシュルーム
2個
ベーコン
1枚(10cm程度)
塩、粗挽き胡椒
各少々
牛乳
大さじ1と1/2
乾燥バジル
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
小さじ2
パン粉
小さじ2程度
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作り方

  1. 1
    カブを2cm程度に、マッシュルームを1/4に、ベーコンを1cm程度の幅に、角餅を8等分に切る。
  2. 2
    牛乳、乾燥バジル、オリーブオイルを混ぜる。
  3. 3
    器に手順1で切った具材を入れ、塩、粗挽き胡椒を少々ふり、手順2のソースをかける。
    600Wのレンジで30秒加熱する。
  4. 4
    粉チーズ、パン粉をのせ、200℃のオーブンで10分〜13分程度焼く。
  5. 5
    餅、カブか柔らかくなったら、完成♪

おいしくなるコツ

カブは、小さめに切った方が火の通りがよく柔らかくなります。

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
お餅夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみかぶ

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fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

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