アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
レンジで簡単に漬け丼のタレが作れます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

刺身の盛り合わせ
一人前
アボカド(角切り)
1/4個
白ごま
少々
細ネギ(小口切り)
少々
●醤油
大さじ3
●料理酒
大さじ1
●タカラ本みりん
大さじ1
ご飯
一膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせます。
    ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱を取ります。
  2. 2
    粗熱をとった1のタレに、お好みの刺身(サーモンやマグロ、鯛など)とアボカドをつけて15分ほどおきます。
  3. 3
    器にご飯を盛り、2をのせ、ねぎと白ごまを散らし完成。

きっかけ

魚が食べたかったので

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
サーモンマグロアボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/29 13:03
アボカドはなかったのですが。 美味しかったです♡
ころころん♡
レポートありがとうございます♪参考にしてもらえて嬉しいです(╹◡╹)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする