アプリで広告非表示を体験しよう

3種の缶詰でお手軽ディップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
お酒のお供に、材料を混ぜてレンチンで完成の3種のディップです。お手軽に作れお酒に合う一品です♪

材料(3〜4人分)

●サバ缶のディップ
サバ水煮缶
1/2缶
牛乳
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/4
乾燥パセリ
小さじ1/4
●トマト缶のディップ
トマト缶
大さじ3
アボガド
1/8個
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
粉チーズ
小さじ2
にんにくすりおろし(チューブでもok)
小さじ1/2
塩、粗挽き胡椒
各少々
●ツナ缶のディップ
ツナ缶(オイル入り)
1/2缶
乾燥バジル
小さじ1と1/2
塩、粗挽き胡椒
各少々
にんにくすりおろし(チューブでもok)
小さじ1/2
クリームチーズ
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバ缶ディップの材料を混ぜ、ラップし、600Wのレンジで30秒加熱する。
    サバ缶は、サバの身のみ使用しています。
  2. 2
    アボガドを5mm〜1cm程度に切り、トマト缶ディップの全材料を混ぜる。ラップし、600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3
    クリームチーズ以外のツナ缶ディップの材料を混ぜる。ラップし、600Wのレンジで30秒加熱し、クリームチーズを混ぜる。
  4. 4
    パンやクラッカー、野菜スティック等お好みの食材と3種のディップを盛り付けたら、完成♪

きっかけ

ホームパーティ用に作りました。

公開日:2023/02/03

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おもてなし料理簡単おつまみツナ缶トマト缶

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする