材料(3〜4人分)
- ●サバ缶のディップ
- サバ水煮缶
- 1/2缶
- 牛乳
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ1/4
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/4
- ●トマト缶のディップ
- トマト缶
- 大さじ3
- アボガド
- 1/8個
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ2
- にんにくすりおろし(チューブでもok)
- 小さじ1/2
- 塩、粗挽き胡椒
- 各少々
- ●ツナ缶のディップ
- ツナ缶(オイル入り)
- 1/2缶
- 乾燥バジル
- 小さじ1と1/2
- 塩、粗挽き胡椒
- 各少々
- にんにくすりおろし(チューブでもok)
- 小さじ1/2
- クリームチーズ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
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- サバ缶ディップの材料を混ぜ、ラップし、600Wのレンジで30秒加熱する。
サバ缶は、サバの身のみ使用しています。
-
- 2
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- アボガドを5mm〜1cm程度に切り、トマト缶ディップの全材料を混ぜる。ラップし、600Wのレンジで1分加熱する。
-
- 3
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- クリームチーズ以外のツナ缶ディップの材料を混ぜる。ラップし、600Wのレンジで30秒加熱し、クリームチーズを混ぜる。
-
- 4
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- パンやクラッカー、野菜スティック等お好みの食材と3種のディップを盛り付けたら、完成♪
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