材料(2人分)
- さつま揚げ
- 1パック(3.4枚入っているもの)
- にんじん
- 1/2本
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
- 入り胡麻
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは短冊切り、にんじんは薄めにお好きな形に切ります。
-
- 2
-
- ●の調味料を全て混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油大さじ1をしき、さつま揚げとにんじんを炒める。
-
- 4
-
- 焼き色が少しつく位によく炒めたら、合わせておいた調味料を全て入れ、汁気がなくなるまで炒め、最後に入り胡麻を入れて完成!
おいしくなるコツ
焼き色がつくまで炒める!
きっかけ
昔からよく食べた甘じょっぱい味♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません