アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐と野菜の塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
焼き豆腐が食べ応えのある炒め物です。
ごま油香る塩ダレが焼き豆腐と野菜に合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼き豆腐
100g
にんにく
1片
キャベツ
3枚
ピーマン
1個
えのき
1/4株
ミニトマト
4個
オリーブオイルorサラダ油(炒め用)
小さじ2
少々
胡椒or粗挽き胡椒
少々
創味シャンタン
小さじ1
ごま油(仕上げ用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくみじん切り、キャベツをざく切り、ピーマンを2、3㎝角、えのきを半分、豆腐を3、4㎝角、ミニトマトを1/4に切る。
  2. 2
    オリーブオイルorサラダ油に、にんにくを入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
  3. 3
    手順1で用意した野菜と豆腐を入れ、炒める。
    火加減は、弱火よりの中火で。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、塩、胡椒、創味シャンタン、ごま油を入れ、炒めて完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/30 18:56
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
ミロ34さん、 ありがとうございます。 いただいたお写真の焼き豆腐と野菜が美味しそうです♪ 焼き豆腐は、普通の豆腐と違い食べ応えがあって美味しいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする