アプリで広告非表示を体験しよう

5分で出来あがり!さつまいもの塩昆布バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
さつまいもを電子レンジで加熱し、塩昆布とバターを混ぜるだけのお手軽料理です。
塩昆布とバターがさつまいもとよく合います。

材料(2人分)

さつまいも
150g(小サイズ1本)
塩昆布
3g(3つまみ程度)
バター
8g(切れてるバター1個分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗い、3〜4cm程度に乱切りし、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。

    固い場合には、30秒〜1分程度追加で加熱してください。
  2. 2
    塩昆布を混ぜる。
  3. 3
    盛り付けて、温かいうちにバターをのせたら完成♪

    食べる際にバターをさつまいもに混ぜて召し上がりください。

おいしくなるコツ

ごまをかけても美味しいです。

きっかけ

夕飯の副菜として、作りました。

公開日:2022/09/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理塩昆布

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする