5分で出来あがり!さつまいもの塩昆布バター レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 150g(小サイズ1本)
- 塩昆布
- 3g(3つまみ程度)
- バター
- 8g(切れてるバター1個分)
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを洗い、3〜4cm程度に乱切りし、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
固い場合には、30秒〜1分程度追加で加熱してください。
-
- 2
-
- 塩昆布を混ぜる。
-
- 3
-
- 盛り付けて、温かいうちにバターをのせたら完成♪
食べる際にバターをさつまいもに混ぜて召し上がりください。
おいしくなるコツ
ごまをかけても美味しいです。
きっかけ
夕飯の副菜として、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩昆布とバターがさつまいもとよく合います。