ししゃもとじゃがいものチーズ春巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを小さく切り、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
1つ食べてみて固い場合には、30秒〜1分程、再度加熱してください。
-
- 2
-
- じゃがいもをつぶし、胡椒少々とマヨネーズを入れ、混ぜる。
-
- 3
-
- ししゃもをグリルで焼く。
-
- 4
-
- 春巻きの皮を3等分に切る。
-
- 5
-
- 春巻きの皮の上に、焼いたししゃも、じゃがいも、ピザ用チーズ小さじ1程度をのせる。
-
- 6
-
- 春巻きの皮をくるくる巻く。
-
- 7
-
- オリーブオイルを入れたフライパンで、両面揚げ焼きする。
-
- 8
-
- 盛り付けたら、完成♪
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒をかけて食べても美味しいです。
きっかけ
夕飯用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもむいています。