アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもとじゃがいものチーズ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
ししゃもにじゃがいもとチーズを加えることで、ボリュームのある春巻きになります。
おつまみにもむいています。

材料(2人分)

ししゃも
6尾
じゃがいも
50〜60g(中サイズ1個程度)
胡椒(じゃがいも用)
少々
マヨネーズ(じゃがいも用)
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ2程度
春巻きの皮
2枚
オリーブオイル
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを小さく切り、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。

    1つ食べてみて固い場合には、30秒〜1分程、再度加熱してください。
  2. 2
    じゃがいもをつぶし、胡椒少々とマヨネーズを入れ、混ぜる。
  3. 3
    ししゃもをグリルで焼く。
  4. 4
    春巻きの皮を3等分に切る。
  5. 5
    春巻きの皮の上に、焼いたししゃも、じゃがいも、ピザ用チーズ小さじ1程度をのせる。
  6. 6
    春巻きの皮をくるくる巻く。
  7. 7
    オリーブオイルを入れたフライパンで、両面揚げ焼きする。
  8. 8
    盛り付けたら、完成♪

おいしくなるコツ

粗挽き胡椒をかけて食べても美味しいです。

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理春巻き

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする