アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも生地のバターミルク饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
じゃがバターが美味しいお饅頭です。

材料(1人分)

じゃがいも
100g
牛乳 ⭐︎
大さじ1
バター ⭐︎
10g
砂糖 ⭐︎
小さじ2
塩 ⭐︎
少々
片栗粉 ⭐︎
大さじ1
こしあん
40g
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを5㎜幅程度に小さめに切り、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。
  2. 2
    じゃがいもをつぶし、材料の⭐を入れ混ぜる。
  3. 3
    こしあん20gをラップで丸める。2つ作る。
  4. 4
    じゃがいも生地を2等分し、あんこをのせ、包む。
  5. 5
    じゃがいも饅頭2つを皿にのせ、ふんわりラップをして、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  6. 6
    お饅頭を冷まし、ごまをふりかけたら、完成♪

おいしくなるコツ

あんこの代わりにチョコや野沢菜などのおかずを入れても美味しいです。

きっかけ

おやつ用に作りました。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
まんじゅう100円以下の節約料理簡単お菓子じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする