豚肉とさつまいものピーナッツバターで甘辛醬♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- さつまいも
- 30g
- ピーナッツ
- 8粒
- ●甘辛醬ソース
- ピーナッツクリーム ⭐
- 小さじ4
- 酒 ⭐
- 大さじ2
- 水 ⭐
- 大さじ2
- 豆板醤 ⭐
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを1〜1.5cm角程度に切り、600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- ピーナッツを歯ごたえが残る程度に2〜3㎜幅で切る。
-
- 3
-
- 豚肉を2cm幅程度に切る。
-
- 4
-
- 甘辛醬ソースの材料⭐とピーナッツを混ぜる。
-
- 5
-
- 豚肉とさつまいもを炒める。
-
- 6
-
- 甘辛醬ソースを入れて、中火〜弱火で煮詰める。
-
- 7
-
- 盛り付けたら、完成♪
おいしくなるコツ
お弁当のごはんにのせても美味しいです。
きっかけ
ごはんのお供用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません