アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とさつまいものピーナッツバターで甘辛醬♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
ピーナッツバターとさつまいもの甘み、豆板醤の辛さが豚肉と合い、ごはんのお供に合う一品です。

材料(1人分)

豚肉
50g
さつまいも
30g
ピーナッツ
8粒
●甘辛醬ソース
ピーナッツクリーム ⭐
小さじ4
酒 ⭐
大さじ2
水 ⭐
大さじ2
豆板醤 ⭐
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを1〜1.5cm角程度に切り、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    ピーナッツを歯ごたえが残る程度に2〜3㎜幅で切る。
  3. 3
    豚肉を2cm幅程度に切る。
  4. 4
    甘辛醬ソースの材料⭐とピーナッツを混ぜる。
  5. 5
    豚肉とさつまいもを炒める。
  6. 6
    甘辛醬ソースを入れて、中火〜弱火で煮詰める。
  7. 7
    盛り付けたら、完成♪

おいしくなるコツ

お弁当のごはんにのせても美味しいです。

きっかけ

ごはんのお供用に作りました。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする