鶏もも肉に♪玉ねぎと長ネギのねぎネギ塩ダレ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g程度)
- 塩(鶏肉用)
- 少々
- 胡椒(鶏肉用)
- 少々
- 【タレ】
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ネギまたは小ネギ
- 3cm程度(大さじ1程度)
- 鶏ガラスープの素 ⭐
- 小さじ2
- ごま油 ⭐
- 小さじ2
- 酢 ⭐
- 小さじ1
- 醤油 ⭐
- 小さじ1
- 胡椒 ⭐
- 少々(小さじ1/8程度)
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、600Wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- 長ネギをみじん切りにする。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、長ネギ、タレの調味料⭐を混ぜる。
-
- 4
-
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩、胡椒する。
-
- 5
-
- 鶏肉の両面をこんがり焼く。
-
- 6
-
- お皿に鶏肉を盛り付け、タレをかけたら、完成♪
おいしくなるコツ
辛い物がお好きな方は、食べる際にラー油や一味かけて食べても美味しいです。
きっかけ
夕飯の一品として、作りました。
ラー油をかけて食べても美味しいです。