アプリで広告非表示を体験しよう

イカときゅうりの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マルコス・マテオ
お酒のアテに

材料(2人分)

イカ(冷凍)
100
3g
5g
きゅうり
200
長ネギ
50g
ごま油
10g
鶏がらスープの素
6g
生姜チューブ
5g
醤油
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは解凍して一口大に切り酒と塩を揉み込んでおく、きゅうりは縞目に皮を剥き斜め半月の1センチ幅に切る長ネギは斜めわぎりにきる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて下味をつけたイカを入れて軽く炒める火が通り始めたらきゅうりを入れ鶏がらスープを加えて炒める
  3. 3
    全体に炒まってきたら生姜と醤油を合わせたものを回しかけて長ネギを入れて炒めでしんなりしてきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

イカの下処理はしっかりしてください、鹿子に切り目を入れても味が絡んでおいしいと思います。

きっかけ

いただいた大きなきゅうりをおいしく食べたくて

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする