材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは約5cm幅に切る。卵は鶏がらスープの素と一緒に混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、①の卵を炒める。一度取り出す。
-
- 3
- 卵を取り出したフライパンに再度ごま油を熱し、ニラを炒める。火が通ったら②の卵を戻して、塩コショウを振る。炒め合わせて完成!
おいしくなるコツ
卵とニラを別に炒めることで綺麗に仕上がります。一度一緒に炒めてみたらグッチャリしてしまったので…
きっかけ
ニラが余っていたので、ささっと副菜に作りました♪