なすの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすのへたを切り落として、食べやすいサイズに切る。
卵を溶いておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、なすを炒める。
なすが焼けたら麺つゆをかけて混ぜる。 -
3
溶き卵を流し入れる。
菜箸で軽く混ぜながら、なすに絡める。
全体に馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
sizu☆
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582022/09/25 20:53美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)