アプリで広告非表示を体験しよう

アウトドアで!ロブスター出汁リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
バーベキューでロブスターを食べたら、殻を使ってリゾットに!

材料(2人分)

ロブスターの殻
1匹分
セロリ(乱切り)
2本
玉ねぎ(乱切り)
1/2個
バター
20g
●バター
10g
●ニンニク
ひとかけら
●玉ねぎ
1/2個
●粉チーズ
適宜
●米
一合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロブスターの殻、バター、セロリ、玉ねぎを鍋に入れて水分が飛ぶまで炒める。
    水をロブスターが隠れるくらい入れて混ぜながら煮る。
    30分くらい煮ると、出汁のいい匂いがしてくる。
  2. 2
    ザルに流し入れ、出汁と殻を分ける。茶漉しでさらに濾す。
    出汁を400ml位になるまで煮詰める。
  3. 3
    ●の材料でリゾット作り
    フライパンにニンニクのみじん切り、オリーブ油、バターを入れて炒める。
    玉ねぎのみじん切りを入れてしんなりするまで炒める。
    生米一合を入れて炒める。
  4. 4
    ロブスター出汁を入れ、約20分煮詰める。
    途中お米を試食し芯が残る程度にする。
    出来上がったら粉チーズわふる。

きっかけ

ロブスターの殻があまったので

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
リゾットセロリ玉ねぎその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする