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焼肉のタレで簡単!茄子と小松菜の豚肉巻き レシピ・作り方

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fai家の暮らし
ソースに焼肉のタレを使うので、安定した美味しいお味になります。

材料(2人分)

豚ロース肉薄切り
5枚
小松菜
1把
茄子
1/3本
塩 ※1
少々
胡椒 ※1
少々
焼肉のタレ ※2
大さじ2
粒マスタード ※2
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩、胡椒※1をする。
  2. 2
    小松菜を1/3の長さに切る。
    茄子を薄切りにする。
  3. 3
    豚肉に、茄子、小松菜をのせ巻く。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、豚肉巻きを並べる。
    フタをして蒸し焼きにする。
    火加減は、中火〜弱火で。
  5. 5
    焼き色がついたら、裏返し、フタをして焼く。

    野菜が生なので、じっくり(5〜7分程度)蒸し焼きに。
  6. 6
    ※2を混ぜ、ソースを作る。
  7. 7
    手順5の豚肉巻きの野菜がしなりしたら、手順6のソースを入れ、豚肉巻きに絡める。
  8. 8
    お皿に盛り付け、豚肉巻きにソースをかけて完成。

おいしくなるコツ

ゆっくり、じっくり焼くことで、野菜が柔らかくなります。

きっかけ

肉巻きをアレンジしたく、作りました。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り焼肉のたれなす全般小松菜

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