焼肉のタレで簡単!茄子と小松菜の豚肉巻き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
豚肉に塩、胡椒※1をする。
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2
小松菜を1/3の長さに切る。
茄子を薄切りにする。 -
3
豚肉に、茄子、小松菜をのせ巻く。
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4
フライパンに油を入れ、豚肉巻きを並べる。
フタをして蒸し焼きにする。
火加減は、中火〜弱火で。 -
5
焼き色がついたら、裏返し、フタをして焼く。
野菜が生なので、じっくり(5〜7分程度)蒸し焼きに。 -
6
※2を混ぜ、ソースを作る。
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7
手順5の豚肉巻きの野菜がしなりしたら、手順6のソースを入れ、豚肉巻きに絡める。
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8
お皿に盛り付け、豚肉巻きにソースをかけて完成。
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