アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと椎茸、舞茸の肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
アスパラが肉味噌によく絡んで、ごはんが進む一品です。

材料(2人分)

アスパラ
8本
椎茸
2枚
舞茸
1/3株(ひとつかみ程度)
豚ひき肉
150g
甜麺醤 ⭐
小さじ1
豆板醤 ⭐
小さじ1
味噌 ⭐
大さじ1
酒 ⭐
大さじ1
水 ⭐
大さじ4
生姜すりおろし ⭐
小さじ1/2
片栗粉(豚ひき肉用)
小さじ1
オリーブオイルorサラダ油(野菜用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラをななめに切る。
  2. 2
    椎茸を薄切りにし、
    舞舞をほぐす。
  3. 3
    ⭐を入れ、混ぜて味噌ダレを作る。
  4. 4
    豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
  5. 5
    味噌ダレを入れ、少し煮詰め、
    片栗粉を水で溶いて入れる。

    一旦フライパンから肉味噌をと取り出す。
  6. 6
    油を入れ、アスパラ、椎茸、舞茸を炒める。野菜が柔らかくなったら、肉味噌を入れ、さっと絡めたら完成。

きっかけ

夏向けピリ辛のアスパラを食べたくなり、作りました。

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉アスパラ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする