青菜入り豚丼 レシピ・作り方

青菜入り豚丼
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
おいしいです☆彡

材料(2人分)

  • ごはん 2人前
  • 豚肉 150g
  • 青菜(チンゲン菜) 3枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ○さとう 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、チンゲン菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1と、○印を入れて弱火にかける。
    具材に火が通り味が馴染んだら火を止める。
  3. 3 丼にごはんを盛り、2をのせたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので昼飯に作りました!

  • レシピID:1640042003
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る