ウィンナーと青梗菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶色いヒーター
ウィンナー、焼いても煮てもスープにも万能です。

材料(3人分)

ウィンナー
1袋
青梗菜
1把
玉ねぎ
1個
★シャンタン
大さじ2
★塩
小さじ1
★鶏がらスープの素
大さじ1
600ml

作り方

  1. 1
    ウィンナーと玉ねぎを細切りにして、青梗菜はざく切りにします。
  2. 2
    鍋に、水と1を入れて煮ます。
  3. 3
    沸騰したら、★の調味料を入れて弱火にします。
  4. 4
    5分くらい煮たら、火を止めます。

きっかけ

ウィンナーが好きなので。

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープチンゲン菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする