材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 春キャベツ
- 1/4個
- しらす
- 30グラム
- バター
- 10グラム
- 醤油
- 大さじ3
- 和風だしの素
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 塩
- 大さじ2
- お湯
- 3リットル
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさにざく切りにする。
-
- 2
- 塩をいれたお湯でパスタを茹でる。
表示時間の1分前にキャベツをいれ、一緒に茹でる。
-
- 3
- 茹で上がったパスタ、春キャベツをざるにあげ
再度パスタ、春キャベツはお鍋へ戻す。
そこへしらす、バター、醤油、和風だしの素をいれあえる。
-
- 4
- お皿にもってこしょうをかければ完成
きっかけ
春キャベツが安く、しらすが冷蔵庫にあったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません