レンジ&マグ&HMで簡単!チョコビスカップケーキ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 大さじ6
- 牛乳 大さじ4
- アルフォート 2枚(ファミリーサイズ)
作り方
- 1 マグカップにホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜます。
- 2 お箸を使うとダマもなくなりやすいです。
-
3
アルフォートを好きな大きさに砕きます。
(今回はファミリーサイズ個包装を2枚使用しました。砕かずそのまま使ってもOK) - 4 マグカップに砕いたアルフォートを入れます。
- 5 600Wレンジで1分30秒。
-
6
マグカップのまま食べても良し、お皿に盛り付けてもよし。
溶けたチョコとビスケットの食感が美味!
きっかけ
育児の合間に、家にあるもので簡単•短時間でスイーツが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
お箸などでダマにならないように混ぜてください。 膨らむので大きめマグカップだと安心です。
- レシピID:1640041796
- 公開日:2022/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません