串カツの余ったソースでバーベキュー味ひよこ豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
半量のウスターソースと砂糖・めんつゆ・鰹だし汁少々とかでもたぶん同じ味になります。

材料(4人分)

茹でたひよこ豆
200g
串かつのソース
100ml
ケチャップ
大さじ4
マスタード
少々
クミンシード
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに串カツソースとクミンシードを入れて中火にかけ、焦げないようかき混ぜながら少しとろみがつくまで炒める。
  2. 2
    1のフライパンにケチャップとマスタードを入れて混ぜ、ひよこ豆を入れて3分ほど中火で炒めて全体にソースが絡んだら出来上がり。

きっかけ

串かつはソースをたっぷり付けて食べたいわよね!といっぱい用意したらめっちゃ余ったので消費方法を考えた。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする