串カツの余ったソースでバーベキュー味ひよこ豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたひよこ豆
- 200g
- 串かつのソース
- 100ml
- ケチャップ
- 大さじ4
- マスタード
- 少々
- クミンシード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに串カツソースとクミンシードを入れて中火にかけ、焦げないようかき混ぜながら少しとろみがつくまで炒める。
-
- 2
- 1のフライパンにケチャップとマスタードを入れて混ぜ、ひよこ豆を入れて3分ほど中火で炒めて全体にソースが絡んだら出来上がり。
きっかけ
串かつはソースをたっぷり付けて食べたいわよね!といっぱい用意したらめっちゃ余ったので消費方法を考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません